2014.12.31 Wednesday
関祭直会2014
いろんな種類の、太鼓のバチ。実物を、見て触りながら、大事な話を聞かせてもらえました。
11月15日、於海府荘。
今年は、僕の発注ミスだったと思います。
海府荘のごっつぉだけでも食べきれないのに、中間豆腐さんの中華系を頼んだものですから、
とにかく、量がもの凄く。
食べるに忙しく、話して聞いて、呑んで、呑んで呑んで・・・
あまり、写真は撮れませんでした。
シイラの兜焼き、、、と、それを撮るタブレット。
差し入れの自然派ワイン。
フォアグラの登場、、、と、その撮影会。
関祭直会、回を重ねるごとにカメラの数が増えているような。
それを見越して、自分のカメラの準備はしておらず。
参考になるのは、
→ こちらのブログとか
→ 昨年の直会の料理
→ その前のものとか
だいたい毎年、目の前の料理に夢中で、写真なんて撮り忘れてますね。
鶏肉の前菜
白身魚のフライ
麻婆大根
煮しめ
漬け物
パスタ
豚汁
シイラの兜焼き
鯖スモーク
パンとフライで、やぼらバーガー
豆腐屋さんの麻婆豆腐
酢豚
あんかけそば
フォアグラ
フォンダンショコラ
喜助さんのケーキ
いま思い出しただけでも、これだけの料理がありまして。
食べ過ぎました、呑み過ぎました。
JUGEMテーマ:食!
JUGEMテーマ:Nikon デジタル一眼カメラ
JUGEMテーマ:写真
JUGEMテーマ:photo
JUGEMテーマ:地域/ローカル
JUGEMテーマ:祭